推荐一个好地方作文800字
我的家乡潍坊是一个美丽的风筝城,这里白浪河水穿城而过,每条街道都有街心花园,是一座名副其实的花园城市。位于城区东部的人民广场更是像一颗璀璨的明珠,给家乡的景色增添了迷人的亮点。
人民广场以它的宽阔宏伟而著称。毗邻的图书馆,科技馆,观光塔,潍坊大剧院等现代化特色建筑群,更是令人拍案叫绝,名闻遐迩。
走进广场,你就会惊叹于它的容量之大,举办大型活动,上万人也不觉拥挤。地面由乳白色大理石铺成,广场中央是旋转形的透明玻璃,玻璃下是喷泉开关。每逢周末,喷泉开放,一簇簇水花冲向空中,形成一幅幅美妙的画卷。这时的广场人山人海,水泄不通。欢声笑语不绝于耳。广场南面是两排树型伟岸的樱花树,它们是报春的使者,在春风的吹拂下,把灿若云霞的花朵展现给游人,装点着广场春色。南面正对着广场的是以蝴蝶造型的建筑,凸现了风筝城的特色。天空中五彩斑斓的风筝,自由翱翔,在蓝天映衬下,仿佛是一幅流动的油画,美伦美奂。
广场东西两侧各有两排郁郁葱葱,高大的雪松。夏季来临,骄阳似火,而这里却是清凉无比。人们在树荫下做着各种娱乐活动,有的轻吟弹唱,有的悠闲地打着太极拳,其乐融融。树的两侧筑起高高的平台,通往平台的斜坡上,每隔一段距离就有一块儿整齐的花圃,里面开满五颜六色的月季花,香气袭人。两个花圃中间是一块绿色如茵的草坪。斜坡上面是平坦的人行道,道旁华灯林立,蝴蝶灯罩,造型别致,到了夜晚柔和的灯光照耀着广场,给幽雅的环境増添了几分迷人的色彩。
广场西北角是供人们活动的地方。清晨太阳刚刚露出笑脸,晨练的人们便从四面八方汇聚这里。位于南面的舞池中央是个圆形的花坛,花坛里一棵高大的雪松下,开满了色泽艳丽的小花,像是给花坛系是了一条色彩斑斓的丝巾。节奏明快的乐曲声中,一对对舞伴,和着音乐翩翩起舞。跳舞的多是退休的大爷大妈,那娴熟的舞姿,自信的笑容,流露出他们老年生活的幸福和惬意。往北一点是门类齐全的健身器材,只见灵活的身影在单双杠上上下翻飞,活泼的儿童登上‘’云梯‘’眺望。一派生机勃勃的景象映入眼帘,不禁令人感慨万千,生在和平年代的祖国,是多么幸福啊。
人民广场是潍坊人民的骄傲,是城市建设飞速发展的见证。希望没有亲眼一睹它的风采的人们,抓住时机来广场游览吧。
作者李玲:四年级第一单元同步训练作文,内容是推荐一个好地方。这是我给同学们写的下水文。请你参考一下,师生同题作文...