晚睡前,我入神地看着《三国演义》,看着看着,我就飘飘然然地来到了一个人们都穿着古装的地方,原来我已到了三国时代的蜀国。
我来到荆州城,发现一处小木屋,从窗外望见里面站着一个熟悉的身影。那人身长八尺,面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅,飘飘然有神仙之概。啊!是诸葛亮。屋里面还有一个叫周瑜的人正和诸葛亮商议军事。他以军事为借口,让诸葛亮十天造好十万支箭,还不让鲁肃给他准备造箭的材料。天啊,这不是在为难诸葛亮吗?
没想到诸葛亮不但答应了,还立下军令状,如若三天造不好,请军法处置。他让周瑜三天后到江边取箭。诸葛亮说完就走出了屋外,我着急地跑过去,问到:“三天您真的能造好十万支箭吗?”此时诸葛亮见到我问:“你是何人也?”我连忙说:“我是一个十分敬佩您的人。我好担心您啊。”诸葛亮镇定的对我说道:“你不必担心,我自有安排。”“那我能加入吗?”“好啊!”诸葛亮答道。我真是太兴奋了。
好有自信的诸葛亮,他让鲁肃借来20条船和数百名军士,并请他保密。诸葛亮秘密把鲁肃接到船上,我也随之一起上了船。诸葛亮亲自给我穿好盔甲,并嘱咐我不要乱动,注意安全。雾好大啊,诸葛亮命令士兵们将20条船连接起来,并一字排开,擂鼓呐喊。曹操听到鼓声和呐喊声不敢轻举妄动,他怀疑雾中有埋伏,便点了乱箭。很快船的一面插满了箭,诸葛亮又下令把船掉过来,让另一面受箭。就这样插满箭的船顺风顺水驶回南岸。曹操发现上当,想追也来不及了。20条船靠岸时,看着这些箭,周瑜目瞪口呆,自叹不如啊!
我目睹了这一切,诸葛亮真是名不虚传,不仅上知天文下知地理,还足智多谋呀。我激动地双手抱拳恭恭敬敬的对诸葛亮说:“您真是太聪明了,您能否把神机妙算的本领传授与我呀?”
诸葛亮听后哈哈大笑:“当然可以,其实这一切都归功于书籍啊,你一定要博览群书,它会给你无穷无尽的智慧,让你受益无穷!”
我刚要谢谢诸葛亮先生,一阵铃声让我惊醒,该起床了,原来是场梦啊!