期盼已久的周末终于来了。本打算找好朋友“昊子”大战一场游戏,妈妈却下了死命令,要我把自己的鞋子、袜子洗干净。我一听就很生气,好好的计划全泡汤了,心里觉得特别委屈,又无力反抗,气得鼻子痒痒,真想找一个出气筒,把气都撒到他的身上。
我气鼓鼓跟妈妈抱怨:“这么多怎么洗啊!”妈妈生气地大喊:“今天必须洗完,你看着办。”我向她翻了个白眼,不能出去找昊子玩也得来点别的收获啊,便讨价还价道:“洗一双鞋子一块,袜子五毛。”结果,妈妈她毫不留情地丢给我四个字:“没得商量!”没办法,我极不情愿地拿起袜子,气呼呼地洗起来。
拗不过妈妈,我还弄不过肥皂吗?我准备拿肥皂出气。我用力地搓着肥皂,大有一灭了之的想法。我随手拿起肥皂,用力地在搓衣板上搓着,就想让肥皂一瞬间消失殆尽。一时间,我发现肥皂发生了有趣的变化,我一搓,肥皂就冒出泡泡,我越用力地搓,肥皂泡泡就冒得更多。满屋子的泡泡,它们就像我的朋友,无拘无束地飞着,在我的眼皮底下,竟显得那么有意思。泡泡飘飘然的飞着,在阳光下五颜六色,不一会儿,风一吹,一个变成两个,三个……肥皂像生了孩子一样,把生命换成了许多圆圆的泡泡,我心里还是很抓狂,使劲地把它往死里搓,浓郁的泡泡液像饮料般流了出来,肥皂被我“折磨”的得越来越小,差不多融在水里看不见了。我顿时兴致勃勃地吹着泡泡,而那些重获新生的泡泡,像一对对情侣般重重叠叠地合在了一起,颜色鲜艳得密不可分,满是五颜六色的“珍珠”溢出来!我越来越兴奋,我要让鲜艳的泡泡,在这厕所里展现自己的光彩。让五彩的“珍珠”在厕所里发光发亮,于是,我在满是泡泡的厕所里玩儿得不亦乐乎,哈哈,让我的满心的欢喜全都融合在这五彩的泡泡里面吧。
我用力地搓着肥皂,它却还我满屋的泡泡。这种把逆境当成花开的境界,不是我能到达的。看着美丽的泡泡,我不由得惭愧起来、内疚起来,内心也变得柔和起来。我刚才的撒气是多么的幼稚呀,竟不如一块肥皂。我开始认真地洗着衣服和袜子,汗水几乎浸湿后背,双手不住地洗刷着,原本脏兮兮的鞋子和袜子变得明亮好看,洗完虽很疲惫,但我立马把它们拿去阳台晒,阳光撒满阳台,照在衣服上,顿时,我感受到它们多么好看。风拂着我的耳朵问候我此刻的精彩,五彩的泡泡印在了我的心中,它们好似瞬间有了兴奋的颜色、明亮的颜色、激动的颜色,风也深知我心,吹着衣服也更吹着我心旷神怡的心情。
小小的一块肥皂竟然能有如此力量,改变心情、改变模样。也许,美丽的风景,都是我们自己经营出来的吧。