也许你不相信,我本子里的字会说。
这天,我把篮球的“篮”写成了“蓝”,“蓝”字从作业本中跳出来说:“你把我写成蓝色的蓝,难道你是要让姚明用蓝草打篮球吗?”我打开作业本,这才发现自己又粗心了,不好意思地吐了吐舌头。
还有一次,我一时心急,在屁股的“屁”上多加了一点,“屁”字当即跳了出来说:“户是家的意思,。‘屁’”字多了一点,代表屁放在家里,你愿意吗?你再多加一点,我就饶不了你,让你家里变得臭烘烘的。”哈哈哈哈,我对天发誓,再也不在“屁”字多加一点了。
一天,匆忙之中我把眼睛的“眼”字写成的日子旁,这下可不得了啦,“眼”字凶巴巴地瞪着我说:“有些人太阳长在眼睛里啦,看来得把你烤成肉串,吃起来一定很美味。”我吓了一跳,连忙在“日”字上加上了一横。
放学后轮到我值日,我和同桌各拿着武器一把塑料剑和一把塑料大刀大战起来,但同桌的大刀没战几下就坏了,他气急了,说:“你把我的武器弄坏了,你赔,你赔,你赔赔赔!”“我没弄你的大刀。”我回敬道。突然,同桌的大刀变成了“武”字说道:“你总是在我身上多加一撇,你把我的刀坏,你得负责。”“原来这样!对不起,请原谅我吧。”“好吧,那你要记牢点。”“嗯。”
大家要细心,把每个字记牢哦,如果写错了,错别字会嘲笑你,甚至提出严正抗议!