我给老爸“画像”作文600字
我现在一点也不喜欢老爸。
老爸长的一点也不帅,脸上很多暗红色的坑,看上去他的脸是污血色的。我妈说他本来挺帅的,那是年轻时长青春痘感染了导致的。我一看就不喜欢,我妈当年怎么会喜欢他呢?
在我看来我爸的脾气很暴躁。在2015年的时候,那时我还很小,不愿意单独跟他出行去看望远在东北白山的爷爷,没想到他暴跳如雷,居然把我大打了一顿,还大骂我,质问我为什么不和他回去?我当时没见过世面,都被吓傻了!只记得自己大声哭喊着“妈妈,救命,救命!”幸亏那时家里有固定电话我还能找到妈妈。不过,从那以后,我就对老爸惧而远之了。
我认为他的性格也很多疑。比如他总是猜我有没有干什么坏事啊。他不但爱胡思乱想,还认为自己想的都是对的。有时候我夸他饭做的好吃,他还会顶一句:“你赶快吃啊!好吃就好吃呗。”他可真是一个奇怪的人。
他的优点是特别爱干净,他要什么都干干净净的,全都一尘不染,干净整洁,也算是一道奇观。有一次我浴鞋没了,他的浴鞋都不肯给我穿,怕我给他穿脏了。甚至一天桌面都要反反复复看好几次。他不仅要求自己整洁,还要求我整洁。我自认为我已经够干净的了,他却还鸡蛋里挑骨头。一会儿说我脖子如铁柱般黑,一会儿又说我脚跟很脏。我可真有点受不了。
他还有一个不良爱好是抽烟,使他这个非常爱干净的人变得不干净了。抽烟要点烟、吐烟雾、吐痰,房间内就会烟雾缭绕,空气很不好,我特别不能忍受他这一点。所以在我劝阻下,他烟抽的越来越少了,这一点我也是非常的欣慰。
在我的眼里,老爸就是这样一个不怎么让我喜欢的人。妈妈说老爸是爱我的,也许吧,只是我不怎么能感觉得到。