推荐一本书作文800字
有这样一本书,我刚读了几页,就爱上了它,并为它着迷、疯狂。早晨,我趁妈妈梳妆打扮时,仔细地一字不漏地看,上学的路上还要回味回味;中午课间休息时,我会快速浏览一番,解解馋;晚上,我还会捧着它尽情地看,直到妈妈催我睡觉了,才放下书,伴着它进入梦乡。
这是什么书呢?竟有如此魔力。告诉你们吧,它叫《笑猫日记》系列,由中国著名儿童文学作家杨红樱所著。
它的封面,你只要看一眼,就会有买的冲动。因为它的封面就像连环画,藏着说不尽的故事,让人浮想联翩。不仅如此,它的题目也别出心裁,让人心生好奇。如《想变成人的猴子》《一头灵魂出窍的猪》《从外星球来的孩子》等等,看了这些题目,是否勾起了你们无尽的想象。是啊!人怎么会变成猴子?猪还会灵魂出窍?云朵上的学校是一番怎样的奇观呀?
打开封面,翻到扉页,上面往往会写着这样的一些精妙的语句:如果说生命是一次旅行,那么总有一些意料之外的事让我们的旅途精彩纷呈。比如,我偶然发现了一把古老的油纸伞的秘密,从此,时光就能在我的眼前神奇地流转……看到这里,相信你们肯定被书中优美的文字吸引了吧。悄悄告诉你们,老师要求我积累的句子,有很多都来自这里。
《笑猫日记》吸引我的不仅仅是它的文字,还有从严冬写到金秋的故事,它犹如温暖童年的心灵鸡汤,犹如陪伴你成长的心情宝典,会使你无论在严冬还是金秋,心都是温暖快乐的。它还是一本神秘的奇幻书,充满了作者天马行空的想象:如笑猫拥有时光伞,可以看到过去和未来;笑猫像个喜剧演员,会狂笑、冷笑、皮笑肉不笑、哈哈大笑……
同学们,《笑猫日记》吸引人的地方还有很多很多,我相信你们已经迫不及待地想看了吧!赶快行动,多看笑猫吧!多看笑猫,就是给自己多一次笑的机会!