初中我的改变作文600字
与其说是“我的改变,倒不如说是我人生当中的转折点”。那是在上完课的期间,我们亲爱的“老班”找我谈话了。从这次谈话以后,我便开始做出了改变。每天上课我都会以一种最积极的状态去回答老师的问题,除非是我真的不理解这大问题,那么每一节课就一定会有我回答的问题。
回到学校以后,刚开始我总会在课堂上说一些无关紧要的话题,但到了考试成绩公布下来的时候,我开始变了。看到我在全年级排到第63名时,我高兴起来了,可当我看到我的总分是531分的时候,我的心情顿时从巅峰又落到了低谷。因为我在上学期期末考试的时候,我就考了531,那时我排在了全年级第88的名次,但是现在我却还是在531分这里徘徊。
也许会有人说“你的排名可是上升了啊”!但是我却并不这么认为。我的排名是上升了,可我的分数却并没有上升。这说明我在原地踏步!原地踏步,可能在某些同学的眼里是一个很好的结果,但他在我的眼里这是一种耻辱,因为你并没有进步!没有进步,那么你就必然是退步了。
通过这次考试,使我的思维开始变得活跃起来。在数学b班的同学们都能够看到我的改变,以前我是一个遇到数学难题就会选择逃避的人,但是现在我开始迎难而上,将之前那些我不会的难题一一化解。有了不会的问题,我便会主动的去寻找我周边的人向他们寻求帮助,而且当他们有不会的题来向我询问时,我会很热情的向他们讲述我的解题思路,并一步一步的耐心教给他们。这也正是我当上数学课代表的原因。
这就是我现在的改变,我相信只要我一直这么坚持下去,那么我一定就会取得一个惊人的成绩!
加油吧,少年!