我们班的书呆子作文500字
平头,鼻梁上架着一副蓝框眼镜,穿着一丝不苟,像一个端庄、严肃的学者。
上课了,他低着头,手往后扭动着,把书拿出来,可是眼睛依然目不转睛的盯着桌子里头的书。班里朗朗的读书声都无法遮挡她看书欣喜若狂的气氛。
同学见了,以为他睡着了,老师见了,以为他在发呆。
忽然,他露出沮丧的神情,叹气道:“可恶。”边说边像个严厉的法官敲着桌子。他越看越紧张,眼球如乒乓球般盯着那本书,书都快要凑到脸上去了,抖颤的嘴唇自言自语道:“不可能......不可能!”手指狠狠的按在书上一行一行缓缓向后移动,生怕漏掉一个字。他急得像热锅上的蚂蚁。他突然啪的一声合上了书,抓耳挠腮,突然又一把抓住水壶,向嘴巴里灌了起来,咕咚咕咚的声音清晰可见。他犹豫了一下,一页接着一页,一页接着一页的翻了起来。他倒吸一口冷气,又痴痴地津津有味地读起来,正读着不知怎么又停了下来,眼睛突然急刹车,然后再来个急转弯,扯着嗓子大声嚷嚷道:“这就对了。”这响声五雷轰顶,响彻云霄。
同学们呆若木鸡,面面相觑。老师更是怒火中烧。吼道:“你是不是又看课外书啦?”说着像狮子般走到他面前。他先是一愣,然后紧紧地抱住自己的书,可惜“嗖”的一下就被老师抽走了。
片刻,下课铃响起。他三步并作两步跨到讲台上把那本书抱在手上,又如痴如醉地读了起来。
果然是个名副其实的书呆子呀!