藏在象棋里的爱作文600字
随着年龄的增长,童年开始渐渐地离去。可儿时的一些事,至今同忆起来,依然是那么清晰。
记得那是我八岁的时候,一个星期日,我因考试失利,闷闷不乐。妈妈凑过来说:“要不要下一盘象棋呀?”我一听立刻跳了起来说:“来就来,谁怕谁呀?”
我们摆好了棋盘。妈妈一个开头跑冲锋陷阵,开进了我的地盘,紧接着站在兵后面观望。我沉重应战,兵来将挡,不甘落后。眼看妈妈招架不住了,她急得直拍大腿,嘴里叨念着:“哎呀!我今天如此冒失?走错了一步棋!”我得意忘形,开始心不在焉了。妈妈深思熟虑后,转败为胜,将我打得狼狈不堪。我的“车”也命丧黄泉。我心里默念:可怜的“车”,都怪我没有好好保护你啊!还没立下战功,就惨遭落寇,真对不住你呀,我一定为你报仇!
“快呀!”好妈得意洋洋催我。我心想:你别高兴得太早,咱们“骑驴看帐本——走着瞧”!我派兵遣将,一路追杀,对方败得落花流水。妈妈像泻了气的皮球一样趴在桌子上,我给妈妈打气:“胜败了兵家常一事!”妈妈坐了起来说:“看我怎么收拾你!”向我发起了猛烈的进攻,我也不甘示弱,沉着应战。由于妈妈只胜下一些老弱病残,终于被我杀得片甲不留。“我赢了!我赢了!”我高兴地大声欢呼起来,激动至极!
虽然童年时光渐渐远去,现在回想,其实妈妈为了培养我的自信心,有意示弱。妈妈藏在象棋里的爱,就像沙滩上的贝壳,永远在我的记忆沙滩上闪闪发光。