我们班上有一位风格独特得老师,她做的事总能让我们目瞪口呆。
她就是外教老师cherry!
她喜欢踏着机械舞步上课,时不时用V字形手扶一下复古圆框眼镜。那黝黑得皮肤就像禅脱下的壳一般,那炸毛般得头发在风扇下飘动,偶尔也会有几根碎得毛发成为它们的伴舞,豁达得身体像一根巨型香肠在哪儿扭动。她经常穿着丝袍加上朱红色的长筒袜,弄得全班同学哄堂大笑,称她为“中国版洋太太”还会用手抓面条,结果手烫了一个个大泡疼得老师满脸泪花。不但这样,她还弄得满身油,我们赐她了一个每名“油老师”!
她很吹毛求疵,有一次她在检查作业的时候,发现,有一点点的细小的问题,她都能揪出来,比如点号打成了句号,再比如,写错一个字母,她都要大骂一通,并给予墙角的福利,有一次,我没有写中文,老师把我拉去办公室大骂一通,并给家长发了消息。我回家,妈妈就让我翻译老师写的单词,那时的我对英语一窍不通,更不用说翻译了。但在她严格的教育下我的英语一下提高了许多,我的英语成绩在全年级名列前茅,甚至可以翻译些简单的日常话语。
这位老师虽然很严格,但也有温和的一面。
有一次,我回答问题错了。同学们哄堂大笑,要是放平常她早就用教尺伺候了,但今天没有这样,只对我尴尬的笑了笑。下课了,她把我拉去了办公室,找我用绕口的中文谈了谈心。我还以为她会把我“炒”了呢!
老师说的话,经久不衰,至今,我还铭记在心间。