美好的回忆作文800字
百度上说穿越是身体或者意识从一个时空到另一时空,穿越并不仅限于去到未来,也可以穿越到过去。穿越到过去也许是一种美好的回忆,也许是对自己和他人的重新认识,也许还会有意想不到的的欣喜。过去的你,过去的事,可能你也记不得了,而这正好是一个机会,让我们在自己的时光轨迹里徘徊,或许某一天我们现在认为不可能的穿越梦就成真了,到那时,一个咒语“菠萝菠萝蜜”就能穿时空到你、我、他的世界。
还记得,那是一个阳光充足的下午,网课快上完了,这期间,操作、使用电脑的能力提高得不是一点半点,对于电脑的好奇心和求知欲是不言而喻的。不知是点了什么,跳出来了一大堆的视频和图片,刚想关掉,手停住了,我看到了一大堆和我有关的视频,我想看一下吧,于是我就随便点开了一个——呜呜呜,一个嚎啕大哭的声音传来——我瞬间尴尬了,那不正是我嘛。大概是2-3个月左右,当时妈妈在给我洗澡,我在水里乱扑腾,溅了妈妈一身的水。可妈妈依然温柔可亲,耐心地一边为我洗澡,一边细声细语地说:“洗洗小脚丫,洗洗小脸蛋,好了,好了马上就洗完了……”。突然觉得,妈妈也是能如此的温柔啊!下一个视频,走路摇摇晃晃的我,当时搬起了一个大西瓜,得到了全家人的掌声和夸奖。哎!原来久违的夸奖在那时竟如此的容易。眼前皑皑白雪,一个身影从远处小山坡上徐徐滑下来,啊……扑倒在地,没错,那正是我。穿成粽子的我一脸微笑地爬起来,小脸已经冻得红扑扑的,想起来了,我在东北雪乡滑雪。咦!我还是很坚强的嘛!心里暗生自豪。还有阳光明媚,小木屋旁,一棵高大的树上,有一间小木屋,而我在窗子前探头探脑,像树上的猴子。再一想,有点记不起来了。半分钟后想起原来是在清迈,我那时真可以说是无忧无虑、精神旺盛地淘气。
看完之后,感觉穿越了时光,把以前的东西都记起来了,小时候的点点滴滴都用视频展现出来了。人的记忆都是慢慢退化,但用视频的方式记录,你永远不会忘记,一遍遍地看,就像是穿越。晚上聊起这些有趣的事情,爸爸得意地说:“还不是因为我有远见,你一出生就买了个最好的摄像机。”妈妈也得意地说:“这些视频还不是我给你们拍的,要不然……”一个夸自己的设备,一个夸自己的技术,我大声地说:“你们怎么不夸夸我这个最重要的主角啊!”哈哈哈哈!
虽然不是真正的穿越,但我也非常满足了,能记起那么多件事,能有那么多久违的感受,还能唤起爸爸、妈妈的滔滔不绝和洋洋得意。真好!