时间是挤出来的作文600字
今天上午,第一节课是语文课,语文课上,老师给我们看了几位同学的作文,其中有一位同学就说出了他的一天,在学校就把所有的作业写完,平时十一点多才写完作业,在昨天他八点半就写完了作业,因为他回家只写了随笔。
我羡慕他的一天,轻轻松松,回家不用忙来忙去的写作业,只写一篇随笔就行了,我也想像他一样,今天我试了试,还很成功。
今天上午放学后和下午就是我写作业,上午一般情况下,多是语数外,十分重要,要认真听。中午,我要把英语作业写完,改掉一个习惯很难,这次也不例外。之前,中午写完数学小页之后,要么睡觉,要么发呆不知道能干些什么,无论怎样那都比写作业轻松呀!写的过程中,我不止一次想放弃,重新走回我那个舒适圈,但我一咬牙,还是坚持下来,写完之后,我一看表,才过去了十五分钟,我为我之前浪费掉的中午感到痛心。
下午的时候,我的心就像被刀扎了,一直在滴血,为什么这样说呢?我发现我浪费了太多太多的时间,一下午,我把作业写完了。有人会说,现在连个大课间都没有,哪来的时间写作业呢?我想说,时间是挤出来的,课间喝口水,上个厕所回来,就马上开始写作业,上课时,做笔记做完了,等待的这段时间就可以再写几题,这样,不就有时间写作业了吗?
我将这个消息告诉妈妈时,妈妈惊讶的说:“想从西边出来了,要是这样的话,我就不用熬夜打随笔了,天天这样就好了。”对,我要天天如此,让作业不再是一种负担。