关于我的职责作文600字
有一段话是这样说的,时钟对指南针说:“什么时候你都指向南方,真是太固执了。”指南针微笑着回答:“如果我想像你一样不时地指向不同的方向,早就被人当垃圾扔掉了。”
这段对话就牵扯到了关于职责的问题,时钟的职责就是为人们不停报时,而指南针的职责是为人们指明方向,两者的职责都不一样,更别提什么可比性了。之前有一部电影《中国机长》相信大家或多或少有些了解,这个影片就讲述一架因故障而无法正常行驶,机长就开着这辆出了故障的飞机,克服种种困难,成功降落的故事。机长正是心里有机长这个职责,机长的负责就是让乘客平安降落,才会克服种种困难,做出奇迹。
在我们的学习生活中,我们也要了解到自己的职责,我们身为一个学生,那我们的职责是去学习,而不是其他什么。如果我们认识到了自己的职责,做好职责之内的事,我们才可以学好。一堂课,大家相等的四十分钟,同样的老师教同样的内容,那为什么结果却不一样呢?是因为那些好学生知道了自己的职责,好学生努力让自己不辜负了自己的职责。
认识职责这件事也可放到工作上去,相同一个职位,相同的学历,为什么人与人之间的差距那么大?就是因为有人认识了职责,有人却没有。
同学们,让我们认识到自己的职责,做些与职责有关的事,做一个好学生。