庆祝母亲节作文800字
今天中午,我们全家一起去饭馆吃饭,为妈妈庆祝母亲节。
吃完饭后,便准备去公园放风筝,正当我要上车时候听见“咣当”一声。我正奇怪是什么声音,低头一看:我的手机正静静地躺在地上。我连忙弯下身将手机捡了起来,随手放进了外衣的口袋,然后潇洒地一掀风衣,上了车。在路上,看见妈妈正在欣赏刚刚给妹妹拍的照片,我把手伸到了外衣口袋,想给妈妈展示一下我抓拍妹妹的照片。
可不摸不要紧,一摸吓一跳——我的手机没有在口袋里!怎么回事?不会是丢了吧?顿时我冒了一身冷汗,赶紧站起来在车座上摸来摸去,又趴在“地”上左顾右盼地寻找着手机。可是却连手机的影儿也没看到。妈妈立即给我的手机打电话,可车厢里连一阵振动声也没有。“我没开静音啊!”我细细地回想着,“难道是我上车甩风衣时手机滑落出去了?”肯定是啊,想到这儿,我的心立刻提到了嗓子眼儿。我记得我们开车出来时,大约10米处有一些工人在干活,如果……万一……我不敢往下想,只在心里默默祈祷,千万不要有人过去,千万不要有人看到啊,手机啊,你要乖乖地呆在那,等我找你啊。
爸爸立即调转车头,原路返回。一路上我心中都很是焦急,急得眼泪都快流出来了。不停催促爸爸把车开得快点,再快点。“这手机可是今年我过生日时,妈妈送我的生日礼物啊!这不仅仅是一部手机,还饱含这妈妈对我浓浓的爱,手机是真的不能丢呀!手机,你千万不能丢,老天保佑!”我默默地祈祷着。心中更是七上八下,惶恐不安:“手机里有很多重要信息,万一被路人捡到了可怎么办?”一路上心中忐忑不安的我,终于到了刚刚停车的地方。
停下车,我和爸爸分头寻找,妈妈继续给我的手机打电话。“叮叮——”熟悉的铃声传入我的耳朵,循着声音终于找到了我的手机。瞬间,我心中的那块巨石落了下来,我也长长地舒了一口气:“好险啊!”
这次的事情真是有惊无险啊!不过,自己的东西一定要自己保管好,不然下次丢的就不单单是手机了。