有两只可爱的小蚂蚁,一只叫贝雷,一只叫哈利,它们都有自己伟大的梦想。
“我的梦想是爬上那最高的苍天大树,那树有8000多米高呢,我要挑战蚂蚁世界纪录,冠军波特才爬上7583米高呢!”哈利说,“我正好和他的名字组成‘哈利波特’,而且我的名字在前面,我一定比他强!”
“我的梦想是想跨越‘大海’(这里的大海是指小溪),然后用一片树叶画下上面的美景!贝雷说:“还要交到一个人类朋友,还要去探险,还要坐上汽车……真是说也说不完啊!我真是太伟大了!”
第二天哈利去找贝雷说,他说:“贝雷,我今天就去破世界纪录,我不在的时候,你不要担心哦,我会回来的!”贝雷撇撇嘴:“你别吹牛了,就你这小身材,可能上去吗?再说了,你吃什么啊?”没等贝雷的话说完,哈利直接冲向了那棵最高的大树,努力地向上爬。
过了一天,哈利还没回来,贝雷也准备去过大海了,他摘了一片树叶准备去过大海,可他又想,我粮食不够啊,他带上了五颗花生米,但又想:我船不够大啊。一下就折腾了一天,什么事也没干,就睡觉了。
而哈利呢,它才爬了一会儿,就天黑了。他想:我该住哪呢?吃啥呢?他灵机一动:我再往上爬点儿,就有鸟巢,等鸟儿都睡了,我就钻到鸟宝宝下面,又温暖又舒适。而食物,我就吃点果子吧。
第二天一起来,哈利就开始往上爬,他下雨时爬,他刮风时爬,一看,已经爬了一千多米了,他坚信只要努力,就一定能看见明天的太阳!哈利日复一日,月复一月,努力往上爬,终于他接近世界纪录了,他笑了笑,说“我终于要成功了,爸爸说的果然不错,只要努力,就一定能看见明天的太阳!”
最终,哈利登上了最高那棵树顶尖,他向下俯视,哇!下面丛林郁郁葱葱,太阳当头照,他没想到自己生活的环境这么美。现在贝雷在干什么,原来它一直在床上看电视呢!
哈利拿着奖杯回来了,贝雷惊讶地说:“你竟然成功了!”哈利笑了笑:“只要肯努力,就一定能看到明天的太阳。”