小小“动物园”作文400字
①大家都去过动物园吧?我家就是一个典型的“动物园”!为啥?且听我细细道来。
②爸爸是只老虎。他长得壮壮的,眉毛宽宽黑黑的,一看就是个威严的“山中大王”。只要我一犯错误,他眉毛一聚,我便胆战心惊。每次和爸爸去游泳,我游着游着就变成玩水了,隔壁泳道老爸看见后,三下二下游了过来,劈头盖脸地说:“十圈游完了?赶快游!”这就是我的老虎爸爸。
③妈妈是只猫。她的头发不长不短,很柔顺,很像小猫咪身上柔软的毛。别看平时温顺,可真要惹毛了她,就是活脱脱一只“炸毛”的猫。有一回,我在练琴,弹着弹着就心不在焉了,老妈火眼金睛,“停!你这弹得什么鬼?啊?重新来!”一看这“炸毛”的妈妈,我灰溜溜的。不过每次暑假考级过关,应该算上妈妈的一份功劳。
④说到我嘛,我自认是一只猴子,特别调皮,有点小机灵。每到放假上窜下跳,没有一刻空闲,一会儿跑楼下玩秋千,一会儿围着篮球场疯跑,尤其是“老虎”不在家,哈哈,那就是“猴子”称霸王啦!
⑤这就是我的家,一个迷你小“动物园”,你可要来参观一下?
①开篇有悬念,家居然是一个“动物园”,并且提出疑问,引人读下去。
②从爸爸的外貌和性格特征方面来与老虎作比,写出了相似性。还用了一个典型事例,突出爸爸的威严。
③从妈妈的头发和“炸毛”的性格来与猫作比,写出相似性。
④写到“我”的调皮,最像猴子了,语言幽默风趣。
⑤结尾与首段相照应,让读者来参观,表示出小作者生活在这个“动物园”里有自豪感。