小虫子蚂蚁和蝴蝶用鸡蛋壳作文
一天早上,小蚂蚁和毛毛虫在草地上发现了一个鸡蛋壳。毛毛虫高兴地对小蚂蚁说:“我们可以用鸡蛋壳做一个有趣的东西!”小蚂蚁说:“是什么呀?”毛毛虫说:“我们可以用鸡蛋壳做一个跷跷板,不过还少一块木板。”这时,飞来了一只身披火红火红衣服的小蝴蝶,它疑惑地说:“你们刚才说什么呢?”毛毛虫说:“我们要找一块木板放在鸡蛋壳上做一个跷跷板。”于是,小蝴蝶让毛毛虫看着鸡蛋壳,自己和小蚂蚁去找木板,不到一会儿,它们就抬着一块木板回来了。它们用木板和鸡蛋壳做了一个好玩的跷跷板,小蚂蚁和毛毛虫比赛,小蝴蝶在旁边给它们加油。
过了一会儿,小蝴蝶说:“今天的天气真好,碧空如洗,万里无云,我很想带你们去天上看看,可惜,你们不会飞,我们一起去寻找可以让你们飞的东西吧。”它们走啊走啊,终于发现了一些布。没一会儿功夫,它们就用鸡蛋壳和布造出了一个红色的热气球,小蚂蚁和毛毛虫爬进去了。它们飞起来了,小蝴蝶跟着热气球欢快的飞来飞去,它们看到了高高低低的大山、河流、白云,穿过了好几个森林。
到了下午,天上突然乌云密布,它们赶紧把热气球降落在地上,把蛋壳从热气球上拆下来当雨伞避雨。过了好一会儿,先是几阵雷鸣,然后下起雨来了,周围实在是太安静了,似乎都能听见雨滴落在地上的声音。
天黑了,雨停了。它们觉得很想睡觉,于是它们把一片叶子当作被子,蛋壳当作床躺在上面睡觉。可是,它们一想到刚才轰隆隆的雷声,就怎么也睡不着了,它们一直紧张地望着天空。过了一会儿,弯弯的月亮慢慢的升起来了,月光似乎在抚摸它们,它们悬在半空中的心慢慢地放下来了,三个小伙伴一起笑着睡着了。
它们三个一起度过了快乐的一天。