伊索寓言读后感450字
读了《伊索寓言》我知道了《大河和池塘》《北风和太阳》《农夫和他的儿子们》这个三个故事所阐述的道理。
《大河和池塘》大河每天奔流不息,而池塘却过着懒惰的生活。池塘劝大河休息休息,大河没有说话。过了一年,池塘干涸了,大河却每天持续不断地在流动。这则寓言告诉我们,不要学池塘停步不前、坐井观天,要学河流一样,勇往直前向目标方向前进,总有一天会成功到达大海的怀抱。
《北风和太阳》:北风和太阳在一起争论谁最强,北风说:“我们来比赛谁先把行人的衣服脱下来谁就获胜”。太阳欣然同意,第一次北风没有成功,北分连续三次都失败了,而太阳却成功地把行人的衣服脱了下来。北风在一旁佩服极了,这个寓言告诉我们梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香,每个人都各有所长。
《农夫和他的儿子们》这则寓言告诉我们:财宝来自勤劳的双手,只有通过自己的努力获得的财富才是真正属于自己的财富。