我是小小志愿者作文600字
在平时的生活中,我参加过许多的活动:比如参加社区里丰富多彩的暑假活动,参加学校里有趣的社团活动,参加小小志愿者活动……其中令我最难忘的是豆豆志愿者活动。
那一天,是迎接新生的日子。阳光洒在校园里,校园里满是老师们奔波的身影。校园外人群熙熙攘攘。我穿过人群开始在学校里忙碌起来。
首先我们要把一盒盒花种贴上豆豆标志。大家分工合作:有的同学负责撕标签;有的同学负责贴标签;还有的同学负责整理花种。我负责贴标签。尽管贴标签很简单,但我还是手忙脚乱。时间流逝得飞快,眼看就要开校门了,可是标签还没有完全贴好。怎么办,怎么办?我的心急得像热锅上的蚂蚁,手心都流出了汗。就在这时,校长和老师来了,大家齐心协力不一会儿就全部粘完了。我这颗悬着的心终于落肚了。之后,我们的任务是给一年级新生贴上豆豆学院的标志。
校门开了。
“小同学好,这里是豆豆学院。”
“你好!”
一个满脸稚气的孩子回答了我的话。我撕下一个贴纸,贴在了他的胸前。他满意地朝我笑了笑,然后紧跟着自己的家长,走到前面排队报到。他背着小小的书包,笑容像绽放的花朵。我的胸中突然有一种自豪感,觉得迎接新生是一件了不起的事情。也许,这就是那一张张笑容带给我的最好的礼物。
新生迎接完了,我却意犹未尽,回想起那一幕幕,仿佛就发生在眼前。虽然这段时光已经过去,但是我为我拥有的这笔财富而感到自豪,无论是那天的体会,还是那一张张笑脸,都会成为永恒的回忆。