每个人身上都有自己的闪光点,我也有自己的闪光点,我的闪光点有很多,比如我跑得很快,同学叫我“飞毛腿”。我乐于助人,同学喊我“小雷锋”。最让我觉得了不起的是蹦蹦球玩得出色,被同学竖起大拇指称为“小能手”。
你一定想知道“小能手”称号是怎么来的吧!那天早晨,我早早地起了床,第一件事就是去大伯家玩,大伯今天才到家,给我带来了一个好玩的东西,我已经迫不及待地想知道是什么。到大伯家一看,它的整体外形像颗土星。它是由三部分组成,上面是粉红的半圆,中间是椭圆形蓝色面板,下面是金黄色的半圆,三者浑然一体,完美结合。它们的组成材质是一种具有弹性的塑料,看起来格外轻巧。它的名字就是蹦蹦球,它是一种家庭式的健身器材。
刚看到它,我真不知道怎么去玩。大伯看到我脸上的疑惑,给我讲了它的玩法。大伯说:“你看它的上下都是半圆,所以很难保持平衡。需要你左脚踏上左边的踏板,右脚快速踏上右边的踏板,调整身体平衡,双脚夹住中间的半球体,通过弹跳来锻炼身体。”好了,我明白了。我连忙尝试了一下,左脚放在左边,右脚一蹬,咔!我兴奋不已,我成功了,大伯开心地对我说:“你可真是‘运动小能手’。”就这样,我得到了“运动小能手”的称号。
自从我学会蹦蹦球以后很兴奋,在小区楼下玩,有很多小伙伴都想玩玩蹦蹦球,但是都掌握不了平衡。
闪光点可以是一种优秀品质,可以是一种促进自己成长的爱好,我想也可以是一种技能。我要学习更多技能,让大家发现我身上更多的闪光点!