孙权劝学作文400字
大家应该都背过《孙权劝学》这个文言文吧,吴下阿蒙和刮目相待都是从这一篇出来的。我今天是要写我们班的同学们,那一些让我惊讶的那一些人。
可以说,我们班的那一些进步特别大的同学都是我们班上学期学习不好的人,这有一些让我难以置信。我以为他们是那一些学习不好,只爱玩的一群人。可是他们却和我想的完全相反,像完全换了一个人,这真的是不能只用一种眼光去看待一个人或一群人。
时间过得真快啊,转眼间我们已经在网上上课了有两个月了。我们班的学习好的一群人有的成绩掉下去了,因为有一种骄傲的心理吧,以为自己能够超过别人,就不用太多的的学习新知识。总之,不要放松,不要骄傲,一定一定要虚心学习。
今天一共就说这几句话,虽然说得不多,但是内涵有很多,慢慢悟去吧,拜拜。