我是小雷锋作文500字
“学习雷锋,好榜样……”每当我听到这首歌的时候,就自然而然会想到乐于助人的雷锋叔叔。其实呀,我也当过一回小雷锋。那一次表妹的虫牙病发作,我陪她一起去看牙医,我们到医院的时候人比较多,前面还有好几个人在排队,于是我们便坐在走廊的椅子上等。刚一坐下,就看到了一对白发苍苍的老人撑着拐杖相互搀扶着走过来,我立马把妹妹拉起来,“老爷爷,您们到这边来坐吧!”老爷爷说:“不了,不了,你们还小,就坐着吧!”“别客气,您们来这里坐吧,我立马搀扶着老爷爷和老奶奶坐到我们俩的位置。老爷爷笑眯眯地对我们说:“好孩子,你们真是小雷锋呀!”我一惊,心里真是比吃了蜜还甜。
记得毛爷爷曾经说过:“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事。”我以后一定要把这句话牢牢记在心间,从身边的小事做起,从力所能及的事情做起。持之以恒,成为一个对社会有贡献的“活雷锋”!
肖孟珍老师作文点评:虽然我们没有见过雷锋叔叔,但听过许许多多关于他的感人故事。我们一定要向他学习,把他的精神延续下去。