七年级与时间赛跑作文600字
时间看似大把大把,十分多,可要是细细算下来,就不多了。在不经意间,许多时间就溜去了,一天又一天总是飞快逝去,一觉醒来,昨天就成了历史,可人生中,天数并不多。
那怎么样才能珍惜时间呢?只有与时间赛跑了。同样的一分钟,有人可以做许多事,而有人却一件事也做不成,这就没有好好利用时间。有人宁可坐那发呆,也不愿去写作业;有人宁可走来走去,也不愿去读一会儿书;有人宁可啥也不干,也不愿去复习……许许多多空闲的时间却没有好好利用,积少成多,大把大把时间就这样子浪费掉了。
那会与时间赛跑的人呢?早晨起来,会好好利用这段时间,来晨读,有的人定了许多闹钟,可最后还是没起来,因为他不与时间赛跑,缺少一颗早起的心。与时间赛跑的人一天是充实的,比不与时间赛跑的人一天做更多的事。有人为了十分钟的休息时间,放了许多事不做,这看似休息,可比那些先做完事再休息的人少许多休息的时间。
我们这些学生应该怎么才可以与时间赛跑人呢?光指现在来说吧,肺炎爆发,学校都停课了,但老师做到了停课不停学,学业压力没有像之前那么重了,课早早就完成了,但有人学完之后就只有玩了,也有许多同学早早完成学习之后又复习了今天的内容。
让我们与时间赛跑吧!让我们战胜时间吧!