妈妈的爱作文500字
妈妈的爱涩涩的提到妈妈的爱,我们都会感到甜甜的,幸福的,温暖的。我的妈妈也很爱我,但她的爱却带着一点苦涩。
放寒假的早上,“叮铃铃,叮铃铃”,闹钟响了,我睁了睁眼睛,把闹钟关了说“这才几点啊就起床,我还没睡够呢!”突然妈妈的咆哮声在我耳边响起:“萌萌,萌萌,你看这都几点了,还不起床?”“赶快起来,把被子叠整齐”“快点洗漱,吃早饭了!别磨蹭”“八点开始写作业,第一项先写数学······”我起身坐起来,看见妈妈怒目圆睁站在我的床前。“知道了”妈妈的嘴又像一把机关枪一样向我扫射过来:“你每次都这样,起床也慢,吃饭也慢,还嫌我唠叨,这不都是为你好吗?希望你改掉磨蹭这个坏习惯。不管做什么事都要认真,利索······”听着妈妈一连串的话,我只能唯唯诺诺地望着妈妈,快速地穿好衣服,叠好被子,心里又委屈又难过。我知道妈妈是爱我的,她希望我按时起床,养成早睡早起的好习惯,锻炼我的独立性,改掉磨蹭的坏习惯······但妈妈的爱不是以温柔的方式传递给我,而是以咆哮似的唠叨,让我不知所措。我希望妈妈温柔的对我说,耐心地提醒我,而不是命令式的唠叨。
我期待以后妈妈的爱是甜甜的,幸福的,温暖的,而不是涩涩的。