周六的下午,我和爸爸妈妈一起前往UDC时代大厦,参加半月一次的班级读书会。由于去的晚了,现场非常拥挤,大家都在寻找自己喜欢的座位。我非常幸运,找到了一个比较靠前的座位。我开心的放下书包,去上厕所。
上完厕所,我的眼睛不停地搜索着地面。突然,我发现自己的书包落在了地上,怎么回事?我猛然抬起头,发现桌上的饮料也不见了,高某某同学却坐在了我的座位上。我快速地走了过去,严厉的对高某某同学说道:“高某某,我的饮料呢?我的书包为什么到了地上?”
高某某同学却不搭理我。
我非常气愤地喊道:“高某某,高某某,这个座位是我的,你再去找一个新的座位!”高某某同学却对我说道:“你再去找一个座位!”
于是,我和高某某同学激烈地抢座位。我迅速地移开座位,高某某同学马上把旁边的空座移了过来。就这样,你不让我,我也不让你。经过几轮激烈的强夺,我灰溜溜地跑到大厅里一个人生气去了。后来,高某某的妈妈找到了我,在她耐心地劝导下,我回到了会场。
我重新找了一个我不太喜欢的座位,坐了下来。
在回家的路上,爸爸作文评语:“今天读书会,你有两点不对!1.做人要大气,心胸要宽广,不可以小气,要学会谦让。2.不要一个人去生气,这是懦夫的表现。有事可以寻求老师的帮助。你知道了吗?”
我回答:“知道了,爸爸!”