您好!
我好期待今年的雪天啊!你呢?
你还记得吗?去年冬天我去外公外婆家住,一下楼来,便看见了一个白色世界——每片雪层层叠加,就形成了这样一个世界。小区里的事物统统被雪盖住了它原本的颜色。我和外公都拾起一捧雪,准备搭一个雪人。
我们先从下面堆起,形成了雪人白白胖胖的肚子。我们一层一层的往上堆,外公说:“看你这红彤彤的小手,要防止冻坏哦!”我继续给雪人摆造型,“不要紧”,我喊。雪人一个圆圆的肚子已经在白色的世界里呈现出来,我们接着把雪胖子的头按了上去。外公从口袋里掏出两片黄瓜给雪人装上,当作雪人的眼睛。我把一根红萝卜插到眼睛的下方,这样一个雪人的可爱形象就展现在了我们面前。我们并没有把他独自留在雪上,而是把他带上楼去,放在了一个大花盆里,往里面加了许多冰块。我每天都与它做伴,直到它再次从我们的眼里消失。你喜欢它吗?
万事如意!