冬天来了周记400字
冬天来了,天气变凉了,人们、植物、动物都有哪些变化呢?
冬天来了,天气凉了,东北下雪了,而深圳也开始下雨了。夏天下雨还好,冬天下雨就太冷了,降了十几度,学校都让学生穿棉袄,老师也都穿上了风衣,因为天气太冷了,每次出门都起一身鸡皮疙瘩,这可真应了一句话“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”呀!
冬天的来到也给动物们带来了影响。我家里养了一只小仓鼠,前几天它还在笼子里玩耍呢,这几天很少看见它了,除了吃饭喝水,其它时间都藏在笼子里,还用草把家门口堵住。我和爸爸怕它着凉,就买了一些棉花,仓鼠一看到棉花就马上拖到洞里,原来动物也这么怕冷呀。
植物到了冬天依旧碧绿,比如紫金花树、勒杜鹃等等。也有一些树会落叶纷纷,看到这种情景还多少有些悲伤。
冬天虽然寒冷,但也有许多欢乐,比如春节、元宵节,我可以收到很多红包,还可以放烟花、吃汤圆,提着灯笼在外面和小朋友一起做游戏。
所以我喜欢冬天!