一天,蜘蛛侠彼得走在大街上四处逛。忽然,一辆运钞车飞驰而过,险些撞到一位妇女。运钞车身后还跟着几辆“鸣哇鸣蛙”叫的警车。彼得心想:一定是劫匪抢劫了运钞车,我得去帮忙!于是,彼得迅速换装,变成了蜘蝶侠。
蜘蛛侠利用牢固的蛛丝“飞”到运钞车上空,再趴在运钞车顶上,用蛛丝的一头贴在运钞车尾上,然后滚下车,把另一头贴在地上。这样,运钞车就停了下来。可劫匪不死心,加大油门,导致蛛丝断开,劫匪就逃跑了。
蜘蛛侠又追上去,一边追一边想一根蛛丝不行,就多来几根。有了!
蜘蛛侠冲到了下一个十字路口,把蛛丝调成网形,布满了十字路口。他这次特别谨慎,用的是多层蛛网,非常牢固。他现在是“万事俱备,只欠东风”了。
“东风”来了,。它横冲直撞,不知是没看见还是认为蜘蛛网大脆弱了,“哗”的一下,黏在了蛛网上。
“鸣哇呜哇!”警车开来了。警察们用手拷拷住了劫匪,逮捕了他们。一个警察还笑着向蜘蛛侠敬了一个军礼,蜘蛛侠也笑着在路灯上回了个礼。