迷人的秋天作文500字
一年有四个章节,分别是春夏秋冬,但是我从小就对秋有一份特殊的爱意。
春天“桃之夭夭”惹人爱,夏天“小荷才露尖尖角”让人动心,冬天“千树万树梨花开”让人惊叹。但是我觉得秋天的景比任何一个季节都要美丽。
秋之歌奏响了,舞会开始了,枫叶慢慢地变红了,红得像一团火燃烧在秋季的舞台上,它犹如一个顽皮的孩子,它用矫健的步伐来到了美丽的世界,给大地披上了红色的大衣。随之而来的还有银杏叶,金黄的叶子为五彩的大地又增添了一种耀眼的颜色。
参加这场演出的还有火红的高粱,在秋天里属它最有礼貌,它会低下头弯下腰给人们鞠躬,农民伯伯看见它也绽开了笑容。玉米也是不可缺少的角色,它们身上的礼服十分高贵,因为有一颗又一颗的黄金镶嵌在身上。
秋天一定要去看的景色,那就是菊花了。它们的颜色有的是牛奶般的白色,有的是紫水晶般的紫色,有的是火焰般的红色……它们都十分美丽,是秋天中的“超级明星”,在秋天里绽放,成为秋天里的一大亮点。它们犹如一位亭亭玉立的姑娘,它们想成为其中最美丽的一位。
秋天处处都很美丽,处处都是亮点,秋天就像个热闹的音乐节,在这个舞会当中,大家都尽情展现自己的美。我爱这个大舞会,我爱这个美丽的季节。(灵山学校虞锦徽)