第一次洗碗作文600字
我有一个幸福的家庭,在家里有无数有趣的事情。记得我第一次洗碗,它虽然看起来很简单,其实不是那么容易的,你试试就知道了。看看我是怎么第一次洗碗的吧!
记得那天吃过晚饭过后,我想体会一下洗碗的滋味,于是央求妈妈教我洗碗。因为我从来没有洗过碗,所以对洗碗过程毫不知情。妈妈开始示范了,她撸起袖子,盆里倒满了热水,挤上洗洁精,先把筷子放进水里,用手搓了又搓,妈妈一边示范一边说:“筷子洗好放一边,等会碗洗完一起用清水冲洗。”开始洗碗了,妈妈左手拿碗,右手拿着占了洗洁精水的抹布,在碗里认真地擦洗。里一圈,外一圈,碗就像一个听话的孩子,随着妈妈的手舞来舞去。不一会儿,碗上的油污洗掉了,一个碗洗好了。看着妈妈有条有理的模样,心想:洗碗也不是那么困难嘛。挽起袖子,说干就干。妈妈做了个“请”的动作。我开始洗第一只碗了。没想到,碗在我手里就像一条滑腻的泥鳅,一点也不听话,我想用点力抓住它,哪知道,一不留神,手一滑,“碗宝宝”“淘气”地从我手心溜了出去,“咕咚”一声钻入水里,溅起水花,我的脸上,身上挂满了水珠。顿时我皱起了眉头,直接甩手不干了,妈妈耐心地说:“你怎么能半途而废呢?不要急,慢慢来。”在妈妈的鼓励下,我小心翼翼地捏着碗,认认真真地洗刷着,慢慢地,碗终于变“乖”了,不一会儿的功夫,碗都洗完了,倒掉污水再用清水洗一遍,刚才惨不忍睹的画面,在妈妈地指挥下搭理得干干净净。看着干净的碗筷,我顿时乐开了花,笑得眼睛都眯成一条月牙了。
这次洗碗让我体会到了洗碗的快乐。