爸爸炒土豆作文500字
一个风和日丽的中午,我坐在椅子上看书,可是我的肚子疯狂的叫个不停,我实在无法看书,于是我蹑手蹑脚的来到了厨房门边,探进脑袋想看看什么时候开饭。刚好,现在在炒的这是我爱吃的炒土豆。
爸爸把粘着青菜渣的锅拿到水池边,用急促的水流冲洗,然后架在煤气灶上。他从菜篮子里取出两三个大大的土豆,把他们的“外衣”给削下来,露出金黄色的肉来,随后把它们放到一块木头板子上。爸爸用娴熟的刀法把它们均匀的切成片,而在我眼中,爸爸的刀法就像一道道银白色的闪电。他来到煤气灶边,转了一下把手,霎时,架子中间跳出了红色的火焰,在锅下面燃烧。爸爸拿了一瓶油。倾斜的把油倒在倒入锅中,又把刚切好的土豆片撒进锅里。顿时,油从锅里蹦了出来,还有一滴油落到了我的额头上,烫的我上窜下跳。爸爸又将盐和胡椒粉均匀地撒入锅中,然后就开始不停的翻炒。
就在马上要炒好时,我飞快的跑回自己的房间,只等这那一声“开饭了!”终于,那句话在我耳边响起,我看着香喷喷的炒土豆,口水流了三千尺,爸爸这道炒土豆真可称“一绝”。。