我的邻居是一位老婆婆,她养了一只“猪”,每天放学都可以看见她在溜“猪”,脸上笑眯眯的,显得格外开心。
其实,此“猪”并非真是猪,只不过长得非常像猪,不仅在于它的外表,还在于它的行动。
它是一条法斗犬,原本瘦小的法国斗牛犬却被喂得胖呼呼的,脖子上戴着圈子时,肥肉就很往上挤,所以别看它把头抬得高高的挺神气,其实全是肥肉给挤的。它的肚子很大,一看到它便会联想到猪身上了。
有一次我早早放学回来,刚好碰见老婆婆遛狗回来了,那只狗怕生躲到了老婆婆后面,谁知道那只狗不好好学狗叫竟然叫出了猪声,被挤得皱巴巴的脸上的眼睛挤出了晶莹剔透的泪花,那老婆婆说“走!快走!再不走就不要你了啊!”
那只狗驮着满身肥肉,跌跌撞撞地走了,一边走一边回头看了我一眼,继续走它的路了,那样子是真的可爱。
今天,我又见到了它,它不再像从前那样怕生,又对着我哼哼哈哈地学起了“猪”叫。
夕阳西下,那只“猪”迎着晚霞跟着主人一前一后地向家的方向走去。