聪明反被聪明误作文600字
“啊,又要跑步。”当我听到体育老师的命令时,不禁唉声叹气。在教室里写了一小时的午间作业已经十分累了,本以为体育课能放松放松,谁料竟然还要绕操场跑三圈,真是天不随人愿,但师命不可违,我只好极不情愿地跟上了大部队。
还没跑多久,我就气喘吁吁,腿上像绑了个沙袋,不由放慢了脚步。火辣辣的太阳炙烤着大地,塑胶跑道被晒的滚烫,我们仿佛被关在蒸笼里一般。
一圈过后,我从跑步渐渐变成了散步。望着渐渐远去的大部队,我脑海里冒出一个主意:蹲下来假装系鞋带,等他们再次跑到我的身边,我混到他们中间,这样我就能神不知鬼不觉的少跑一圈了。
我加快脚步,走到一个角落边,蹲了下来,把鞋带解开,再用龟速重新系好。我一边系一边看着大部队,等待混进部队的那一刻。
我成功了,似乎并没有人发现我,止不住窃喜。
跑步结束后,当听到体育老师说休息时,我简直想立即一蹦三尺高,庆幸逃过一劫。
正当我坐下和别人聊天时,体育老师喊到了我,开心的心情顿时消失得无影无踪。我怀着忐忑不安的心情走到老师跟前,结结巴巴地说:“老,老师你找我,找我什么事?“刚才你是不是偷懒少跑了一圈。”老师严厉地问道。那洪钟般的嗓门把我吓得魂差点飞了,我身子一颤,失去了重心,差点摔倒。我想:可不能实话实说,不然会被老师惩罚,反正我有冠冕堂皇的理由。
“没,没有啊,我没有,只是鞋带松了,系一下。”虽然腿已经在发抖,后背也冒出了冷汗,但还是决定赌一把。
“别撒谎,我都看得一清二楚,小子,你别想在我面前耍小心机,把体育老师当成什么了,我可是火眼金睛。罚你重跑三圈。””体育老师心中的怒火被我的狡辩点燃了,那火焰熊熊燃烧,似乎想把我烧成灰烬。见谎言被拆穿了,我哑口无言,只好乖乖地接受惩罚。
烈日下,我独自一人在滚烫的赛道上跑着,脸颊上流满了汗水,汗水湿透了衣背,身后是同学们幸灾乐祸的窃笑……
哎,真是聪明反被聪明误啊!我以后再也不敢偷懒啦!