“你都这么大了,还不敢一个人睡。不行!今天得练一练胆子。”妈妈丢下了这句冷冰冰的话。
“我不敢。”我一听,心立刻怦怦地跳了起来,拒绝道。“你有什么不敢的,世界上没有什么妖魔鬼怪,没有你想象的那样可怕。”妈妈一边鼓励,一边把我推进了小房间,关上灯。
我朝窗外看去,天色阴沉沉的,一轮若隐若现的月亮在云中穿行,露出了诡异的笑容。梧桐树在风中“沙沙”作响,那声音就像鬼哭狼嚎,让人听了毛骨悚然。
我急忙跳上床,钻进被窝里,盖上被子,闭上双眼。谁知,脑海里胡思乱想起来,我面前出现了日本恐怖片的贞子,全身裹着红红的长袍,正用凶神恶煞的目光紧紧地盯着我。又出现了到釜山行中的僵尸,龇牙咧嘴,面目狰狞。正伸出尖利的爪子向我逼近。
我的心怦怦地跳了起来,全身不停地冒着冷汗,大气不敢喘。
“不,我不敢一个人睡觉,太可怕了。”我瑟瑟发抖,隔着门,带着哭腔,大声对妈妈说。
“没事的,晚上我会每隔几个小时来看你一次。”耳边响起了妈妈在隔壁房间的安慰,我似乎抓住了一根救命稻草,心里的紧张得到了一点缓冲。
我把头从被子里探出,月光透过窗户,映在地上,窗前仿佛有一个白衣人飘来飘去。这是不是传说中的幽灵?我的魂儿都差点飞出身体了。
我屏住呼吸,背后的冷汗也沾湿了床单,我暗暗地说:“不怕不怕,世界上哪有鬼啊,我不能相信这些封建迷信的东西。”
定睛一瞧,原来是一件挂在晾衣架的衣服,这才松了口气。
也许太累了,不知不觉竟然睡着了……
第二天,一缕灿烂的阳光透过窗户唤醒了梦中的我,我四下看看,一切静好……
昨夜,是自己用“放大镜”放大了内心的恐惧,才搞得草木皆兵。