天冷了,学校的新操场上已经结有薄冰了,因为前几天下雪了,这个季节校园里的树上已经没有叶子了,它们好像低着头在说:“我们现在光秃秃的,好难看啊,但是松树还是穿着绿绿的衣服。”没有叶子的其他各种树木好像在说:“我们都没有叶子了,真难看。”“明年你们还会长出新的叶子”松树本想说可是这句话被操场抢先说了。这时下课铃响了,各个年级的同学们跑到操场上,有几位同学对他班的同学说:“你们看,没有叶子的树上面有有一层薄薄的白霜,看上去很美丽。”没有叶子的树听到后顿时都开心起来了,松树问:“你们现在怎么这样开心呢?”没有叶子的树木说:“因为学生们都说,虽然我们没有叶子,可是我们依然很美丽。”