在一条小河边,有一棵大树,大树上面有一个鸟窝,鸟窝里住着三只小鸟和鸟妈妈、鸟爸爸。
一天,鸟妈妈和鸟爸爸去远方找食物,只留下三只小鸟在家。鸟妈妈和鸟爸爸飞远了,三只调皮的小鸟爬出来到小河边玩。
结果,三只小鸟不小心掉进了又深又冷的河里。三只小鸟还不会飞,只能一边喊“救命!救命!”一边拼命地挣扎着。
这时,三只小鸟的后面不知道什么时候漂来了一根又大又粗的木头。三只小鸟连忙爬上那根木头,但是,三只小鸟很快便发现前面出现一条水流湍急的瀑布。三只小鸟心里超级害怕,以为它们会死了。
突然,河里出现了一只大鳄鱼,大鳄鱼把三只小鸟放在它背上,游上岸。这时,三只小鸟醒了,鸟妈妈和鸟爸爸也从远方回来了。鸟妈妈和鸟爸爸看见大鳄鱼张开嘴还驮着小鸟,鸟妈妈和鸟爸爸以为鳄鱼吃它们的宝宝。
于是,它们就用锋利的尖嘴,朝鳄鱼身上啄去,鳄鱼疼得大叫。三只鸟宝宝急忙说:“爸爸妈妈快住手,是鳄鱼哥哥救了我们!”
鸟妈妈和鸟爸爸感激地说:“鳄鱼,谢谢你救了我们的孩子。”鳄鱼说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,鸟妈妈便和鳄鱼告别,把三只小鸟抱走,回家了。