一个烈日炎炎的夏日,在车来车往的马路上,一个身体佝偻的老大爷张无常,颤颤巍巍,柱着拐杖,正要过马路。忽然,天空中传出一声惊人的雷响。老大爷,抬头一看,远处的天空已被乌云攻陷,正向这边杀来。“我总是被时间这个小调皮蛋给丢下”,张无常一边想着,一边加快了回家的脚步。
不一会儿,乌云已经占据了整个天空,看起来一场大战一触即发,张无常急忙拿出一把“年代久远”的黑伞,慢悠悠准备开伞的时间里,头顶上就已经有了几个“小调皮”。“今天的伞怎么这么难开呢?”。好不容易撑开了伞。张五常已经被“免费洗头”了。头上已经湿淋淋的。
随着大雨来的,还有狂风,他的小破伞左一摇,右一摆,摇的甚是好看。不大一会儿大风就卷走了它喜爱的“年代久远”的那把伞。张无常没有了伞,就只能接受一次“免费的冷水澡”。好不容易到了家,打开电视,这才知道已经发布了大雨黄色预警哦。“哦,我被时间扔下了。怪不得路上一个人都没有。”张无常心里想。
“呼——呼——”外面的风声此起彼伏。张无常转头一看“呀!”,窗户有气无力的“吱吱”叫着。他连忙关上百叶窗。突然,随着“啪”的一声,家里变得黑乎乎的。原来家里停电了。
张无常不紧不慢地拉开抽屉,取出一只崭新的手电筒。他花了好半天的工夫,好不容易找到电闸,发现电闸没跳。“这是怎么回事呢?”他试着打开电灯,发现真能打开。
他又慢悠悠地打开了电视。发现红色大雨预警已经解除了。“怎么就又解除了呢?”他一直苦苦思索着。