三年级中秋节作文350字
农历八月十五是一年一度的中秋节,每年这天我们都去姥姥家过。
妈妈还给我和弟弟讲了《嫦娥奔月》的故事。相传在古代,天上有十个太阳,把庄稼都晒枯了。一个名叫后羿的男子,力大无穷,登上山顶射下了九个太阳,造福人类。还娶了名叫嫦娥的女子。一天,王母娘娘送给后羿一包不死药,据说吃了此药能升天成仙。
过了几天,后羿的坏徒蓬蒙来到后羿的家中威逼嫦娥,让她交出长生不老药,嫦娥一气之下吞了药。要不一会儿,就向天上飞去。后羿看到嫦娥不见了,杀死了蓬蒙。所以每年的八月十五,后羿就会把嫦娥最爱吃的食物摆到一张小桌子上。以此怀念嫦娥。
到了晚上,姥姥为我们做了美味可口的饭菜。有炸螃蟹、红烧排骨、炒菜和我们必不可少的月饼。弟弟和妹妹吃炸螃蟹乐得合不拢嘴。
说起月饼的种类特别多,有蜜枣、瓜子仁、五仁等等……
吃完饭,我和亲人在桌子旁赏月,妈妈洗水果,爷爷拿来了茶杯品茶,爸爸和奶奶摆月饼,一家人坐下来赏月。
葡萄黑溜溜的,像一颗颗黑珍珠。香蕉姐妹跳着舞,苹果红彤彤的,像孩子的小脸蛋。水果们都在果盘里乐滋滋呢!你再瞧那月亮像害羞的孩子,在云朵后面若隐若现。
中秋节真是个难忘的节日呀!让我感受到了中华传统文化的深厚底蕴。