人生的路作文600字
美国哈佛大学曾经研究过一个课题,人的一生中有多少次改变人生路的机会,答案是无数次,但是有时候我们太小,有时候又太老,在整个人生中,还有很多次与我们擦身而过,我们能真正把握的只有没几次,但对于我们来说,可能三十,三百,三千都是不够的。因为在路的前方总有漫天的迷雾。
小时候的路是父母铺的,小时候总听外婆讲你们现在的多好啊,什么都有,不像我们,以前都吃不饱。根本没有水泥路,柏油路,只有泥泞的路。出生的路那是时代赋予的路,我们无法选择,而我们又是那么幸运的,一出生就有几代人辛苦为我们铺下了平整的路。
成长的路总是有艰辛与曲折的,千里之行,始于足下,那就向前走吧,不管前方是平坦的阳关大道,还是迷雾缠绕的林间小路,用脚印去测量走过的路,那是自己的路,用自己的脚去观察,去探索人生的真谛。
有时候看到身边的人走的路是那么平坦而又轻松时,请不要去嫉妒他的路有多么的轻松,也许曾经他也是摔倒过无数次,想回头无数次,没有在荆棘路上摔倒过的人,也就不成就不了一副千锤百炼的好筋骨。失败也是一道风景线,它像一面镜子,折射着我们越挫越勇,奔向目的地。
多年后,我们再回顾我们曾经走过的路,有欢欣,有痛苦,有艰难,那都是一路过来璀璨的结晶,那是我们的血汗凝成的。人生其实只有一条路,走自己眼前的路,只有踏踏实实的走,才是条条大路通罗马。
转眼间,又是春来到。虽然小草还未复生,但我想它已经拥有了萌生的勇气。虽然柳树还未发芽,但我想它已经拥有了足够的养料。虽然冰河还未完全释冰,但我想它在等候太阳公公的帮助……它们都在等候时机的到来。
小草告诉我,人生就是一条小径,曲曲折折,坑坑洼洼。但若将这条小路铺满绿色,那边是另一个景观,另一份感受。但这长满绿色,不仅需要小草的奋斗,还需要走这条路的人精心的施肥,照料,装饰。
柳树告诉我,人生就像它强壮的树干,不管外边多么沧桑,内在是最美。
冰河融化告诉我,成功需要奋斗。当厚厚的冰川融化成一滴滴水时,只需要一夜,可在这一夜前需要多少奋斗,多少次太阳的照耀,多少次的等待。
小草,柳树,冰河他们的人生路告诉我;永远昨天的失败并不可怕,怕的是今天的失败会让你永远止步前进,这样的行为才可耻!昨天的成功也不值一提,昨天已经过去。昨天需要回顾,需要吸取经验,但不需炫耀。今天的努力,今天的奋斗,换来了你明天的成就,为来的路程!
翘首遥望,我已经走过了十五年的历程,度过了十五个春夏秋冬。十五年,说过去就过去了。才发现我的人生路已做过一段了。
我曾快乐过,曾伤心过;曾幸福过,,悲痛过,曾骄傲过,堕落过;曾成功过,也失败过。但不管经历了些什么,我永远都欣然的接受过去,因为那是我一个脚印一个脚印踏踏实实的走过的。它给予我启发。它让我反思,它在让我进步。走过的路程,便不再留恋;只要踏踏实实的做好现在,未来,便不再沧桑。