步入初中的感受初一作文800字
初中,我在小学时,对这两个字曾是怀着激动与兴奋,而现在,初中这两个字对我来说既感到陌生又感到开心,这是因为我在这里又结识了许多朋友,他们有幽默风趣的,有沉默不语的,我只想对沉默不语的的同学说:沉默可以,但沉没是不可以的,沉默而不可以沉没。
相识就是缘分,开学第一个接触的就是蔡柏宁,她表面上看没有什么不一样的,也不像很爱说话,自从与她交往以后,我才发现,她是一个性格外向的小女孩,但没有我那样太爱动,她和我的理想也相同,都是想将来做一名“白衣天使”救死扶伤,帮助广大老百姓。她经常向我谈起她班里的人和事。
第三个认识的人是张烁,“人不可貌相,海水不可斗量”,她就是一个风度翩翩的人,咋看她不怎么样,感觉学习和我差不多,都是一般,但我又总觉得,她的五脏六腑中装的东西太多了。
我喜欢的老师是教我们地理的马老师,我很希望她教我们英语,因为我想和她交流英语,这样对提高我的英语水平有很大的帮助。我也喜欢和她玩,我们俩堪称姐妹。
进入初中,已有半月,班里的同学相处的还算和睦,大家在一起也很开心。步入初中,我还是不习惯早睡早起,而且早起还要跑操,跟我以前的生活习惯不符合。
初中的这些新面貌,看似陌生却又熟悉,在这新的环境里,大家应该团结友爱、互帮互助,成为一个团结的大家庭,在这样的大家庭里,兄弟姐妹互相尊重,互相爱护,有了凝聚力,大家努力去干一件事,质量速度共求,就可以办这件事干好。“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,“人心齐,泰山移”。只要我们团结在一起,没有什么做不到的,大家心往一块想,劲往一处使,再难的事情我们也能办成。
老师问我,每天写作文的习惯是怎么养成的,这让我想起了我小学时的语文老师崔老师,小学三年级时,崔老师就监督我们每天写一篇作文,那时字数限制在三百字左右,对我来说,那三百字是一个天文数字,我会写一通废话来充数,或写流水账,没有一点自己的思想感情,但崔老师耐心指导、鼓励我们不放弃,现在三百字对我来说是小菜一碟,我非常感谢我们的崔老师,感谢她对我的严格要求。
初中,现在已经不陌生了,我相信在这里我也能像在小学里一样做到最好,金无足赤,人无完人,我不要求做到完美,尽力就是最好。