读后感范文
话说猪八戒自从被封了净坛使者,一改好吃懒做的本性,天天帮人们去灾解难,降妖伏魔,很快,就成了万人敬仰的好神仙。
一天,八戒驾云来到天宫,见织女正在绣花,朵朵都栩栩如生,形态各异,让八戒大饱眼福,不经心血来潮,想学绣花。织女听罢,掩口而笑,道:“刺绣,向来都是女人的事,您这位大神仙,怎么能学这种活。”“没关系,没关系,织女姐姐,快来教教我吧!”八戒迫不及待了。“好,好!”织女勉强同意了。瞧,猪八戒绣得多认真,一手拿着银针,一手拿着真丝,银针像活蹦乱跳的鸟儿,忽上忽下,眉毛也紧锁着,时不时用来抿抿线,过了一会儿,猪八戒手心出了汗,还扎破了手,但他并没有灰心,又继续缝了起来……
这件事,很快在天宫传开了,还流传到人间,人们都说:“净坛使者勇猛无比,英勇善战,想不到还会绣花这一手,真所谓‘猪八戒绣花-------粗中有细’啊!”
(二) 猪八戒照像---------自我欣赏
由于猪八戒用法力,治好了一户百姓的眼病,那户人家为了感谢猪八戒,特地请画家为猪八戒画一幅像,这幅画像可逼真了,简直是真猪八戒的翻本:肥头大耳,一个企鹅肚,脑后一溜鬃毛,一脸蠢样。八戒看了,很是气恼,心想:八戒我也曾是天蓬元帅,威风八面,虽后错投猪胎,但也不至于那么丑吧。于是,设法弄来了一面镜子。
八戒往镜子上一照,便自我欣赏起来,看:这圆圆的大脑袋,说明我猪八戒多么的可爱,这对大耳朵,我可少不了它,夏天当扇子扇,冬天保温,别人见了,就羡慕呀,这朝天鼻,显出了我八戒多有个性,我的头上,只有几根毛,俗话说得好“聪明的头上不长毛”我这圆鼓鼓的大肚子,虽不怎么好看,但宰相肚里能撑船嘛!
这段话,被隔壁一户人家听到了,从此就有了“猪八戒照镜子------自我欣赏”这歇后语了。
(三)猪八戒啃猪蹄——自残骨肉
又到了蟠桃会,天宫好不热闹,上上下下都忙得不亦乐乎,王母更是春风得意。
猪八戒自然收到了请贴,屁颠屁颠地腾云来到了蟠桃园,首先端上来的是吃后会长生不老的蟠桃,这桃个儿足有大人的两个拳一般大,通红通红,令人看了垂诞三尺,接着,又上了山珍海味,鸡鸭鱼肉,猪八戒见了肉就会失去理智,就会奋不顾身。只见猪八戒一把抓起猪蹄,也不管雅不雅观,不要命地啃了下去,吃了一个,还不够,又吃第二个,第三个……大会上所有的猪蹄,都被猪八戒一个人给啃光了。
太白金星,捋着胡须说:“八戒,这可是猪蹄,你的同胞啊!这可真是‘猪八戒啃猪蹄——自残骨肉’啊!”
======文章内容到此结束,欢迎浏览更多相关精彩内容======
暂无...
关于猪八戒的故事的相关评论文章
热门排行
精彩推荐
读后感范文网(关于猪八戒的故事)提供各种名著 读后感 + 观后感 + 听后感 + 做后感 + 有感 + 游记!