上学路上600字作文_上学路上高中作文
“丁零零……”急促的闹钟声把我闹醒了,我睁开朦胧的眼睛,拉开窗帘,叠好被子走出房间,一看时间:“啊!”已经七点三十分了!我赶忙跑去阳台,一打开门,一道金光就洒在我的身上。我拿起牙刷草草地刷了牙,洗个脸。飞一般地穿好衣服,戴上红领巾,背上小书包,匆忙下楼上学去。
突然妈妈一加速,我差点摔下车了,我问妈妈:“干什么呀?“妈妈回答说:“刚才差点儿就被外面的车给撞到了。”我往后一看,天啊!车川流不息,就像一个电锯,过来什么它就砍什么。妈妈开着车继续往前走。突然,有一个东西落在了我身上,噢,是一片叶子。
一眨眼就到一条小路,小路旁边有很多树,全部都是芒果树,吊满了绿色的“小胖子”。风一吹“小胖子”就开始左摇右摆地跳起舞来,真是可爱!这时,我闻到一股清香,我急忙吸上一口:“嗯!”是什么这么香呢?我抬头望去,原来是鸡蛋花树,树上一朵朵黄色的花朵发出的扑鼻的香味。为什么叫鸡蛋花呢?其实是因为它的表面像个“鸡蛋”,里面是黄色的外面是白色的。听妈妈说过这种花可以煲汤喝的。看起来很好吃,可惜我不敢生吃!作文
“唉!”上学的路上,真是让人欢喜让人忧,它像一幅鲜活的画,天天变换不同的内容,日日呈现不同的精彩。