奇妙的梦800字作文_奇妙的梦初中作文
据新闻报道,我国自己研制的“嫦蛾”一号探月卫星将在两年内发射,一天晚上,我做了一个奇妙的梦:我变成了一个会施魔法的女孩,乘坐神舟六号飞船,驶向月球,“坐地日行八万里,巡天谣看一千河”。
嫦蛾公主邀请我到桂花街去逛逛。桂花街上,各种各样的桂花花瓣,飘落下来,仿佛下起了桂花雨,阵阵清香流入我的心田,眼前的一切令我陶醉。接着,我们又来到了富丽堂皇的月宫,那里有四扇小门,我觉得有点奇妙,便问玉兔:“这四扇小门象征着什么?”它告诉我:“这四扇门象征着一年里的四季,从左往右,第一扇门是春,第二扇门是夏天,第三扇门是秋天,第四扇门是冬天。”
于是,我用手指点了点第一扇门,门打开了:鸟语花香的春天,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。枝头绽出嫩绿的小叶子,布谷鸟放生歌唱,花朵争芳斗艳,几只小鹿在何边散步。它们有的俯下身子喝水,有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。河里涨满了春水。作文
接着,我用手拍了三下,“啪、啪、啪”门打开了:“小菏才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏天美景扑面而来。长的郁郁葱葱的枝叶把月宫封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。突然,千丝万缕的金光像利剑般“唰”的一下照射到草坪上,花儿盛开了,红的、白的、黄的、紫的,真像一个大花坛。
接下来,再用手一挥,象征秋天的门打开了:“青草湖边秋水长,黄陵庙口暮烟苍。”秋风吹来,落叶像一只只金色的蝴蝶在宫中飞舞。作文
最后,用手轻轻一敲,门里,寒气逼人的冷风呼啸而来,“墙角数忮梅,凌寒独自开,邀知不是雪,为有暗香来。”树枝、树丫上、地上到处积满了厚厚的白雪,有的厚得没过膝盖。用嘴一呵,手中的热气一下子都结成了冰霜。但是,大诗人雪莱说过:“冬天到了,春天还会远吗”。
“丁铃铃!丁铃铃!”早晨的钟声敲响了,把我从月宫中拉了回来,奇妙的梦终于结束了。我想:在我施过神奇魔法的月宫里,四季交替井然有序,景色优美,令人心旷神怡,但愿人们也和我一样去月球里“做做客”。“但愿人长久,千里共婵娟”。