关于环保700字作文_关于环保初中作文
环保,现在是目前世界上最热门的话题之一,或许这也是永远的话题吧。环保即环境保护,环境就是我们人类赖以生存的地方,而保护呢,在我看来,保护分两类,一类是保护重要的还没被破坏的东西,另一类是保护已破坏的但又十分重要的东西,环保显然属于后者。
我认为环保问题就像人口问题一样,计划生育只能减慢速度,它还是会像滚雪球一样,虽然是慢慢的,但也在一点点地增大。环保问题也是这样,人类只能尽量补救,改善。环保就像是人类向大自然说对不起(当然也有行动),虽然是抚慰了伤口,加快愈合速度,但就算愈合了,伤疤却还在,心灵的记忆也还在。人类说得好听点,是大自然的开发者,利用者,说的不好听点,只是个败家子,只能依靠向大自然索求才能生存下来。我们人类现在所拥有的一切都是向大自然索求得来的,人类要依靠大自然才能活下去,如果大自然不行了,人类就完了,环保就是这样来的。不过,为了我们能更好地生存下去,我们还是要环保。