学吹葫芦丝600字作文_学吹葫芦丝初中作文
葫芦丝——一种古老的傣家艺术。在伤心的时候吹葫芦丝,心中会得到安慰;在高兴的时候吹奏葫芦丝,心中会更加欢悦;在家人面前吹奏葫芦丝,能让家人更和谐。因此,妈妈把我送到葫芦丝学习班。
学习吹葫芦丝,先学的是音阶。对准口,吹呀吹,有的涨红了脸,像一个大柿子;有的吹出咿咿呀呀的声音;还有的干脆不吹了。老师和蔼的给我们讲解吹奏葫芦丝的方法并给我们师范。好不容易学会了调,可一看乐谱,密密麻麻的音符像电线上叽叽喳喳的小燕子。尽管同学们废了九牛二虎之力,但还是适得其反。全班气馁了,坐在位子上气喘吁吁。
老师吹起了葫芦丝,优美的旋律中教室里回荡,同学们听着,忘记了疲劳,恢复了信心。又接着练习。终于,功夫不负有心人,同学们在这节课学会了第一首曲子,我也吹出了流畅的旋律。老师露出了会心的笑容。作文
夜晚,不知从哪里飘来一段葫芦丝的乐声,大概是同学在和家人一起分享成功的喜悦吧。
我们之所以成功,是因为我们坚持不懈地努力着。俗话说:“坚持就是胜利。”作文
云南德宏州梁河县河西中心小学六年级 刘体飞
本文系本站用户原创文章,未经允许禁止!