记一次新年联欢会作文600字
今天是2012年最后的一个周六,我们班将在这一天举行新年联欢诗会。
早晨,我刚踏进我们五四班的大门,就看见桌椅分别被推到教室两边,中间留出了一块空地——这就是我们今天的舞台。美丽的彩带手牵着手,把洁白的墙壁点缀得比以往任何时候都要漂亮。黑板上端端正正站着四个大大的美术字——元旦诗会。正是这四个字目送辉煌的2012渐行渐远,迎接崭新的2016即将来临。
台下的同学们一个个都跃跃欲试,神采飞扬,都想在舞台上一展自己的朗诵水平。有的同学正在练习,瞧她的表情多么可爱,听她的声音多么动人;有的同学正在背诵,他时而看看书,时而仰起头回忆一下;有的同学看着他们,脸上露出了微笑,好像在说:“现在才做准备,这次的冠军非我莫属!”
终于,诗会开始了。第一个上场的是张xx一组,衣着整齐的她迈着轻盈的步伐走上了舞台,绘声绘色的朗诵起了著名诗人徐志摩所写的《再别康桥》,由余xx和李xx长笛伴奏,张xx婉转的声音配上悠扬的笛声,使我感受到了诗华美的韵脚,明媚的音符,她们赢得了雷鸣般的掌声。
接下来是由张xx和赵xx这两位平时十分文静的女同学来朗诵岳飞的《满江红》,她们的语气慷慨激昂,还真的读出了《满江红》的味道,真可谓是“巾帼不让须眉”呀。
经过一个又一个精彩的表演后,轮到我们一组了。我们首先由一个小品作为开头,接着由我和张xx朗诵毛泽东著名诗词,台下的同学有的闭着眼睛在欣赏;有的同学跟着我们一起大声朗读;也有的同学在兴高采烈地评价,一时间,我也陶醉其中。在这铿锵有力的朗读中,我领略到了***伟人的风采与诗人的情怀;在这铿锵有力的朗读中,我感受到了诗词的美好与曼妙。
最后,这次诗会结束了,桌椅又推回了原来的位置,教室又恢复成联欢会前的样子,但当时朗诵的那些美好诗词还在我的心中游荡。