小故事大道理读后感300字
小故事,大道理,谁都很明白。这篇小故事便是。
晚上,我看到了一篇文章,内容是一位农妇在干活,听见不远水库里有小孩在喊救命,她没有管,回家了。中午,许多人赶往水库边,说有孩子溺水死了。农妇做好饭后,也去了,但她不敢相信那个孩子不是别人,正是自己的孩子。最后,那个农妇疯了,她无法面对死去的孩子。
这篇故事道理很明白,如果农妇不那么自私,如果听到救命的喊声,能有同情心,能立刻跑过去帮助那个孩子的话,她的儿子就不会死。但是,她没有那么做。她的自私与冷漠害了自己的儿子。
所以,很多时候,帮助别人就是帮助自己。不要只扫自家门前雪,当别人有困难时,也请慷慨大方地伸出援助之手。
通过这个故事,我得益最多的还是“帮助别人,就是快乐自己”这几个字隐含的意义还不少呢!