只要仔细观察,每天都有新发现!
今天我看了一本书,名字叫《天天爱学习—作文》里面的《我揭开了仙人球谜团》还蛮好看的,我发现了仙人球的叶子就是他的刺,还有他们要少浇水,如果浇多了反而会死。仙人球可以在雨季储存养料,在旱季减少水分蒸发。
我感受是:思考,让文章开出美丽的思维之花。小作者先是通过观察提出疑问:仙人球的叶子在哪?仙人球的刺又是做什么用的?接着带着问题找答案,使谜团最终被解开。也给大家提供了一个观察的新方法:先观察,再根据观察到的结果有针对性的查找资料。有所思有所得的文章,就是好文章!希望她继续努力。
除此之外,文章还采用了“一次次的要,一次次的劝”的结构,小作者给仙人球浇水被妈妈劝住,想上网查找答案也被妈妈拦下,吊足了大家的胃口,大大增加了文章的曲折性。