平时上课时间比较紧,想看的书、想干的事儿,都来不及全看完、做成。趁着这个假期,我可以好好在书海中遨游一番啦!其中最吸我的是《孔东东和哈哈镜》,真是太有趣了!
孔东东在班里最大的敌人就是班长孔西西。你可千万别以为孔东东和孔西西是一家人,他们只是名字稍微凑了巧而已,名字凑巧可不代表其他的事情也凑巧。孔西西学习成绩好,可孔东东就不行了。孔西西爱干净,可孔东东总是灰头土脸的。孔西西歌唱得好,可孔东东只会跑调……不过,有一样孔西西是永远也赶不上孔东东的,那就是——比谁跑得快啦!
比一比还挺有趣的,可以比出不足,也可以比出长处。我觉得平时看到比我棒的人,我要多向他们学习。读了这篇文章,我还懂得了人各有所长,只要好好做人,发挥特长,就能为人们做有益的事情。