《游子吟》读后感300字
今天,我把《游子吟》背会了,我制定假期背会二年级上册全部课文的计划完成了,我很开心。但是,妈妈问我:你知道《游子吟》这首诗讲的是什么意思吗?我摇摇头说不太懂。
妈妈一句句给我解释:慈祥的母亲手里拿着针线,为即将远游的孩子赶制新衣。临出发前,老母亲一针一线,都是缝的很细密,是怕儿子迟迟难归,所以,要把衣衫缝制得更为结实一点,正像小草难以报答春天的阳光一样,做儿女的也报答不了母亲那似海的深重恩情!
听了妈妈讲解,我想起来妈妈五一带我去郑州方特乐园玩时,下了大雨,我和妈妈的衣服都湿了,晚上吃完饭到宾馆,妈妈让我躺在被窝里,妈妈去给我洗衣服,不一会儿,我就睡着了,等到半夜醒时,妈妈拿着吹风机在给我吹衣服……,我想:等我长大了,把自己挣得钱都给妈妈买好吃的,好好爱妈妈。
我爱我的妈妈。